整治小区卫生 改善人居环境

发布日期:2020-12-30

为深入推进文明城市常态化建设工作,进一步落实重点难点问题专项整治,近日,伊美区南郡街道办事处、城市管理综合执法局、防火办、物业管理服务中心、园林绿化中心等相关单位和部门联合对亿科傲城小区开展环境卫生集中整治行动。区委书记段志刚、区长杨公伟到现场督导检查整治工作开展情况。

此次整治行动,伊美区各相关部门共计出动108名工作人员,针对小区内常年“脏、乱、差”现象进行彻底整治,确保不留卫生死角。大家团结协作,分工明确,分四个行动组,有的清理楼道内小广告,有的清理楼道内外、二楼雨搭及小区绿地等处的所有堆放物,包含自行车、电动车、建筑材料及易燃物品等杂物。城市管理综合执法局对小区内商铺门前乱摆乱放、违规设置广告和堆放的杂物进行了集中清理,有效治理商铺占道经营和乱堆乱放等违规现象。

经过大家的共同努力,目前共清理居民楼21栋,清走楼道内外堆放物90车;涂刷了185个单元楼道内的小广告;清理了24栋楼的商铺堆放物、立匾、条幅、广告等。所有参战人员充分发扬不怕苦、不怕累的精神,冒着严寒,全力以赴,用实际行动确保整改任务全面落实到位,努力为居民创造干净、优美、舒适的生活环境。通过集中整治行动,小区整体环境焕然一新,受到居民群众的一致好评。

据了解,亿科傲城小区占地面积20.6万平方米,共计有57栋居民楼、3538户居民。作为伊美区面积最大、人口最多的居民小区,小区脏乱差问题相对严重。伊美区高度重视,积极行动,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,通过对小区拉网式摸底排查,梳理各点位问题清单,并对照问题清单逐项落实整改。在这里也希望所有的市民朋友,积极行动起来,共同把文明城市建设好。