伊美区召开平安伊美建设工作会议

发布日期:2020-12-29

29日上午,伊美区召开平安伊美建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要思想,落实平安黑龙江建设工作会议精神、平安伊春建设工作会议精神,安排部署平安伊美建设工作。区委书记、区委平安伊美建设工作领导小组组长段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议。

段志刚要求,各相关部门要不折不扣抓好落实,从更高站位、更宽领域、更高层次谋划,统筹推进平安建设各项工作,努力推动平安伊美建设,实现更高层次的平安稳定。要统一思想、提高认识,增强平安伊美建设责任感使命感;要明确任务,抓住重点,确保平安伊美建设深入推进,坚决维护国家政治安全,全力维护社会大局稳定,扎实推进社会治安综合治理;要创新治理,拓宽领域,不断提升平安伊美建设能力,强化社会治安防控作用,强化基层社会治理作用,强化党组织引领作用,强化社会力量参与作用;要加强领导,狠抓落实,夯实平安伊美建设基层基础,落实责任,齐抓共管,形成合力,强化督查,严格考核,积极宣传,营造氛围,扎扎实实做好维护社会稳定的各项工作,为建设更高水平的平安伊美作出应有的贡献。

会议要求,要把会议精神及相关工作要求迅速传达,全面部署。下一步工作中,要明确目标,突出重点,落实责任,务求实效,强化协同配合,创新工作机制,充分发挥政府主导作用,拓宽群众参与渠道,打造条块联动格局,做到问题联治、工作联动、平安联创,构建高效协同的工作机制,全面提升平安伊美建设的共治共建共享水平。