杨守德到伊美区调研 “四最”工作

发布日期:2020-12-29

28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨守德到伊美区就“四最”工作情况开展实地调研,区委副书记、区长杨公伟,区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋等陪同调研。

在伊美区秀水小区,杨守德听取了相关负责人对小区情况的介绍,实地查看了小区环境、供热、供水管网、垃圾分类和其他附属设施情况,并详细了解了“最破旧的小区”改造工作进展以及工作中存在的困难。杨守德指出,推进老旧小区综合改造工作是稳增长、促民生、提升老百姓满意度和城市美誉度的重要举措,要以老旧小区改造和文明城市创建整改工作为抓手,合理规划小区活动场地和绿地面积,共同打造美丽新家园,叫响伊春“森林里的家”品牌。

杨守德要求,相关职能部门要更加重视抓好统筹,各社区要从生活环境、基础设施、组织活动等方面开展文明创建工作。全面排查楼道内声控灯损坏情况和楼道玻璃破损情况,由专业人员进行更换维修。要将破损路面维修平整、下水管道疏通更换、停车泊位设置、垃圾分类、线路管网铺设以及安防消防工作、长效管理等内容通盘纳入提升计划,补短板强弱项,着力在完善公共服务设施上下功夫,更好满足群众美好生活需求,使改造成果惠及更多居民。杨守德强调,在文明城市创建整改工作中不止要夯实硬件基础,更要牢固文明根基,从自我做起、从现在做起、从小事做起,向陈规陋习说“不”,向不文明行为告别,不断提升居民文明素质,为整体城市文明程度的提升负起一份责任,贡献一份力量。