伊美区召开基层党建工作推进会

发布日期:2020-12-27

近日,伊美区召开基层党建工作推进会议,贯彻落实市组织工作调度会议精神,对伊美区基层党建工作进行盘点和梳理,安排部署下步工作,确保优质高效完成全年党建工作任务。区委常委、组织部长王永胜出席会议并讲话。各乡镇(街道)、区直有关单位党组织书记及基层党务工作者参加会议。
    会议指出,要以强化理论武装为根本,切实提高基层党组织书记政治站位。坚持把政治建设摆在首位,把理论学习贯穿始终,要善于从政治上观察、分析和处理问题,对标对表,把好政治方向、发展方向、工作方向,推动区委部署的各项目标任务落到实处。
    会议强调,要以加大监督问责为路径,推动各级党组织承担管党治党责任。加强基层党组织党建民主测评工作,加大平时考核力度,对落实不力的,采取下发“督办提醒单”、年末党建责任制考核减分等措施,推动基层党组织书记增强管党意识,切实履行管党责任。
    会议要求,要以落实“五细”要求为遵循,推动干部队伍作风转变。加大明察暗访力度,对“五不”问题干部及时处理,着力深化整改。坚持斗争精神,以“零容忍”态度坚决惩治败坏作风、破坏环境的人和事,持续发力加压,用铁面、铁规、铁腕严格执纪,着力营造依法办事、公平公正的社会环境。