伊美区委召开一届六十二次常委(扩大)会议

发布日期:2020-11-15

近日,区委书记段志刚主持召开中共伊美区委一届62次常委(扩大)会议,区委副书记、区长杨公伟等参加会议。

会上,传达学习了疫情防控工作相关文件精神并听取了伊美区贯彻落实情况汇报, 传达学习了市委书记赵万山同志在伊美区调研时的讲话精神,听取了关于推进伊美区基层武装部和基干民兵连(排)建设意见的汇报,研究讨论了中共伊美区委常委班子禁毒专项巡察整改专门民主生活会实施方案。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市委疫情防控决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,常态化疫情防控工作一刻也不能放松。各单位部门要把疫情防控措施管控到位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和不确定性,要加强重点人群、重点场所防控措施,做好消杀工作,全面加强海鲜市场摸排检查,并对海产品、水样、案板等进行采样检测,做到及时反应、及时预警、及时管控。

会议要求,要坚决贯彻中央和省市委对禁毒工作的决策部署,切实增强政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,加强禁毒专业队伍建设,确保禁毒工作与新时代、新形势相适应。

会前与会人员学习了《城市市容和环境卫生管理条例》。

会议还研究讨论了其他事宜。