白波到伊美区了解人口普查登记情况并慰问一线普查员

发布日期:2020-11-14

近日,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长白波到伊美区第七次全国人口普查登记现场了解人口普查登记情况,并走访慰问一线普查员、普查对象和社区工作人员。

在伊美区天地宜家小区,白波来到居民家中检查现场登记情况,详细了解登记方式、流程等,向普查员表示慰问,向广大居民的支持配合表示感谢。

白波强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键时期开展的重大国情国力调查,是当前全市的重点工作,全市普查指导员、普查员要在做好疫情防控工作的前提下,以认真负责的态度和严谨细致的作风全身心投入到普查工作中,确保普查登记工作质量,做到不漏一户、不落一人。同时,全市各级人口普查办工作人员和相关部门要充分发挥各自职能,通力协作,下沉一线,协助指导基层普查员共同完成入户登记工作,凝聚工作合力,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作任务。

据了解,第七次全国人口普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括公民姓名、身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动情况等。这次人口普查,我市5300多名普查员和普查指导员将走入千家万户,对全市所有家庭住户进行普查现场登记。广大普查员佩戴统一颁发的普查员证件通过入户询问、现场填报的方式开展登记,普查工作将持续到11月30日。