区委书记段志刚到美溪镇调研

发布日期:2020-11-12

11日上午,区委书记段志刚一行先后来到美溪镇便民服务中心、恒巍木业有限公司扩建项目现场、临溪村村集体经济大豆油加工项目现场、红光社区、美溪人民医院等处调研指导工作。

在美溪镇便民服务中心,段志刚一行边走边看边听,实地查看了社保服务窗口、医保服务窗口、卫生健康服务窗口、农业农村服务窗口,并听取了相关负责人介绍。段志刚指出,便民服务工作要牢固树立以人民为中心的理念,扎实开展各项便民服务。要加强领导、完善功能、提升服务水平,更大程度的方便辖区群众和企业办事。民政残联便民服务窗口要充分考虑到特殊群体的需求,设置便民座椅,用细心耐心的服务让广大群众真正体会到办事方便、快捷、高效,服务热情、周到、温馨。

在恒巍木业有限公司扩建项目工程现场、临溪村村集体经济大豆油加工项目建设现场,段志刚详细了解了项目进展情况,并叮嘱随行相关部门负责人要密切关注项目进度,及时帮助协调解决项目建设过程中遇到的问题,助力项目建设稳步推进。

在美溪镇红光社区,段志刚详细了解了社区日常工作开展情况,听取了相关负责人关于人口普查工作开展情况的汇报,当得知美溪镇人口普查工作已经接近尾声,段志刚给予充分肯定并指出,第七次全国人口普查是在新时代下我国的一次重大国情国力调查,普查员要深刻认识到普查工作的重要性,提升工作责任感,详细做好每家每户的普查工作,不落一户、不落一人,做好普查工作,确保人口普查工作按时高质量完成。

在美溪人民医院,段志刚详细听取了关于核酸检测实验室建设进展情况的汇报,并到现场进行了实地查看。 段志刚要求,要提高认识,高度重视,充分认识核酸检测实验室建设的必要性和重要性,实验室设备配备要坚持高标准,切实完善各项配套设施,尽快形成完善的检测网络。严格按照时间节点和相关文件要求,将核酸检测实验室建设完成投入使用。