伊美区委召开理论学习中心组2020年度第八次集体学习会

发布日期:2020-11-12

11日下午,中共伊美区委召开理论学习中心组2020年第8次集体学习会,深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,区委书记段志刚主持学习会,区委理论学习中心组成员、区属部分党组织负责人参加学习会。

学习会围绕全会精神要点、关于“十四五”规划的五问、如何书写大变局下的“中国故事”、党的十九届五中全会公报等内容,深入解读党的十九届五中全会精神。区委理论学习中心组成员分别结合各自工作职能作了研讨发言,深刻剖析了伊美区经济社会发展存在的问题。表示要以全会精神为契机,认真梳理好年底各项工作,全力完成好今年目标任务,集思广益谋划好明年工作,加快谋划伊美区“十四五”发展规划,为伊美区经济社会又好又快发展提供有力保障。

段志刚在学习会上作总结发言,他指出,要把深入学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,准确理解把握,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把深入学习贯彻全会精神与谋划推动各项工作紧密结合起来,立足实际创造性抓好贯彻落实,统筹推进秋冬季疫情防控和经济社会发展各项工作,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成和“十三五”规划圆满收官,高水平编制好伊美区“十四五”发展规划,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

段志刚强调,要以党的十九届五中全会精神为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,统筹抓好冬季道路清雪、供热工作,以及园林绿化、老旧小区改造、道路建设及河道管理等各项准备工作,切实增强伊美区人民的幸福感、获得感、安全感;要以实施乡村振兴战略为契机,协调推进农村经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和基层组织建设,不断完善农村治理体系;要牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,以常态化建设国家卫生城市、文明城市,创建天然氧吧城市、国家森林城市为抓手,补短板强弱项,加快推进城市基础设施建设,全面塑造旅游城市形象;要把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合,以实际工作成果检验学习贯彻成效,确保党的十九届五中全会精神在伊美区落地见效。