伊美区委召开一届六十一次常委(扩大)会议

发布日期:2020-11-12

12日下午,区委书记段志刚主持召开中共伊美区委一届六十一次常委(扩大)会议,区委副书记、区长杨公伟等参加会议。

会上,听取了工会、群团组织工作汇报。会议指出,群团工作是党的事业的重要组成部分,要坚持党的领导,保持和增强党的群团工作的政治性,提高政治站位,强化职工政治思想引领。要围绕中心,服务大局,找准着力点,立足职能定位,抓好班子带好队伍,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,激发群团组织活力,充分履行群团组织工作的使命和担当。

会议强调,各级群团组织要紧紧围绕党委中心工作,自觉把本职工作放到全区大局中去思考、去谋划、去推进,增强群团工作的先进性。要进一步发挥桥梁和纽带作用,更好践行群众路线,深入群众、宣传群众、组织群众、动员群众,做好群众的思想政治工作,真正把党的决策部署变成群众的自觉行动,把党的关怀送到群众中去。要加强思想政治引领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,把服务群众作为工作的生命线,多为群众办好事、解难事,不断增强自身影响力和感召力。要进一步加强自身建设,认真落实关于群团改革的各项决策部署,不断提高群团组织的工作能力和服务水平,不断加强党对群团工作的领导。