中国气象服务协会举办伊美区“中国天然氧吧”创建工作线上复核会

发布日期:2020-10-21

20日下午,国家气象服务中心“中国天然氧吧”创建工作专家组通过视频方式对伊美区“中国天然氧吧”创建工作进行线上复核。区委常委、副区长牛衍明在复核会上作工作汇报。

复核会上,与会人员观看了伊美区创建“中国天然氧吧”宣传片。牛衍明汇报了伊美区创建“中国天然氧吧”工作情况;国家气象服务中心中国天然氧吧创建工作专家组就创建指标和申报内容、流程等进行了详细说明,围绕伊美区申报材料中存在问题提出了建议,并同与会人员进行了深入的讨论。

复核会上,复核专家组一致认为,伊美区自然生态禀赋很好,地方文化特色明显,伊美区政府高度重视生态文明建设,依托舒适的自然气候、优良的生态环境,充分发掘高质量旅游资源,积极发展生态旅游,创建“中国天然氧吧”,推动全域生态旅游,力争打造生态休闲旅游圣地的做法值得肯定,伊美区“中国天然氧吧”创建工作有规划、有举措、有成效。