一届伊美区委召开第三轮巡察工作动员部署会

发布日期:2020-10-20

按照区委统一部署,19日上午,一届伊美区委召开第三轮巡察工作动员部署会,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长唐艳秋,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王永胜等参加会议。
    会上宣布了区委对各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。
    会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,落实全国、全省、全市巡视巡察工作各项决策部署,分析伊美区当前巡察工作面临的形势,安排部署本轮巡察工作任务,进一步动员全区上下以更高的站位、更严的标准、更实的举措全力做好巡察工作。
    会议强调,要提高认识,坚定不移深化政治巡察,聚集问题,稳步推进巡察工作高质量发展,压实责任,确保巡察工作取得实效。巡察组以及各相关部门密切协作配合,被巡察单位要强化支持配合意识,巡察干部要强化纪律规矩意识。各巡察组要把巡察政治责任担当起来,要认真学习领会中央和省、市、区委精神,切实提高政治站位,从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度,扎实开展巡察监督,为营造风清气正政治生态和加快推动伊美区高质量转型发展、全面建成小康社会提供坚强保障。