区委书记段志刚到区行政服务中心调研优化营商环境工作

发布日期:2020-10-21

20日下午,区委书记段志刚深入伊美区行政服务中心大厅“走流程”,调研深化干部作风整顿优化营商环境工作,副区长惠冠华一同调研。
   在区行政服务中心大厅,段志刚实地查看了大厅布局、单位入驻情况以及各入驻单位窗口“四零承诺”服务情况。详细听取了区营商环境建设监督局负责人关于大厅运行情况工作汇报后,段志刚指出,行政服务大厅是服务企业和群众的最前沿,要不断提高窗口服务质量和服务效率,树立窗口良好形象。要加快推进大厅提升改造,进一步优化大厅布局,增加服务窗口,提高窗口单位入驻率,实现行政服务大厅“一站式”服务。同时,扎实推进“互联网+政务服务”,打通信息壁垒,推进信息共享,在推进线上线下融合的基础上,优化整合提升行政服务中心服务大厅“一站式”功能,实现“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的一窗式审批模式,真正让群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。
    随后,段志刚实地查看了区营商环境建设监督局办公场所,询问了编制和人员配备情况。段志刚指出,要强化营商环境建设监督部门干部队伍建设,配齐配强领导班子和工作人员,进一步改善办公条件,全面提高营商环境建设监督部门工作的积极性和主动性,推动全区营商环境持续好转,着力打造全市投资兴业高地。