区委书记段志刚深入美溪镇调研

发布日期:2020-10-16

15日上午,区委书记段志刚深入美溪镇松岭经营所临溪村、顺利河林场、美溪镇供热一站和农村集体经济大豆食用油加工厂,调研农户秋收进度、林场秋防队伍建设、镇供热完善状况以及加工厂设备设施完善情况等。区委常委、组织部长王永胜、副区长惠冠华陪同调研。

在美溪镇松岭经营所临溪村,段志刚深入了解了农户秋收进度和收成情况后指出,要及时掌握秋收期间的天气信息,根据天气状况合理安排收割时间,避免因天气原因造成损失。相关负责人要严控秸秆焚烧,严禁劳务人员携带火种工作,在确保增收的同时,保障秋收防火安全。

在顺利河林场,段志刚详细听取了相关负责人工作汇报,查看了林场森防队伍日常训练情况,强调,秋季干燥常以大风天气为主,相关负责人要高度重视火灾隐患,坚持严防死守、严格管控火源,对重点部位、重点人员的监护责任要落实到位;要进一步完善队伍建设,加强队伍体能、技能训练,时刻保持临战状态,做到“宁可十防九空,不可失防万一”,确保秋防工作顺利开展。当了解到林场有位患病截瘫的居民还住在泥土房时,段志刚一行来到了这位居民家中,实地查看了居住环境,听取了家属的介绍后,段志刚叮嘱林场主要负责人要全方面协调解决生活困难居民的温饱问题,切实改善居住环境。随后,段志刚自掏腰包为这位居民送上了慰问金。

在美溪镇供热一站,段志刚听取工作汇报后指出,冬季供热工作事关广大群众的福祉,主管部门要充分认识供热工作的重要性,强化主体责任,科学管理调度,加强供热应急管理和运行监管,防止出现供热安全问题。要切实关注百姓冷暖,及时协调解决百姓反映的供热问题,切实提高服务意识,提升服务质量和水平,让广大群众温暖过冬。

在农村集体经济大豆食用油加工厂,当了解到加工厂还在建设中,段志刚指出,要合理规划建设加工厂房,完善隔音设备设施,防止扰民。在选用加工设备上,要对多家设备厂进行考察,多比较,选出更优的设备,在保证出油率的同时,确保加工出的食用油安全,不含危害人体健康的物质。