全区深化干部作风整顿优化营商环境暨警示教育会议召开

发布日期:2020-10-15

14日下午,伊美区召开全区深化干部作风整顿优化营商环境暨警示教育会议,深入贯彻落实省、市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神,安排部署伊美区深化机关作风整顿、优化营商环境相关工作。区委书记段志刚出席会议并讲话,区委副书记、区长杨公伟主持会议,区委常委,现职处级领导干部出席会议,区直单位、机关部门党政负责人,垂直管理单位负责人,区委干部作风专项行动组成员、区委干部作风整顿办有关同志参加会议。

会议指出,要提高站位、深化认识,切实增强责任感使命感紧迫感,充分认识到优化营商环境是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动、是全面从严治党的内在要求、是掌握竞争主动权赢得竞争优势的迫切需要、是满足人民群众和企业现实需求的重要举措。要正视现状、直面问题,切实找准优化营商环境突破口,聚焦突出问题,持续用力、久久为功,以过硬作风、优良营商环境加快推进伊美高质量发展。 要转变作风、优化服务,打造一流营商环境,采取综合措施着力推动营商环境更加优化。继续简政放权、不断优化流程、坚决清理奇葩证明,着力打造更加公平公正的法治环境。引导企业做爱国敬业、守法经营的模范,切实把信守承诺、讲求诚信的良好形象树立起来。不断健全完善促进营商环境持续优化的制度机制,以过硬的作风和优良的环境推动伊美高质量发展,向党和人民交上一份满意的答卷!

会议要求,要迅速贯彻会议精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,牢牢把握核心要素,进一步找准深化干部作风整顿的发力点,紧密联系客观实际,进一步营造持续向好的发展环境。

会议强调,目前全年各项工作马上进入收尾阶段,在这个关键时期,要突出抓好招商引资和项目建设,要做好秋季森林防火工作,要全力做好秋冬季安全生产和信访维稳工作,还要抢时间、赶进度,在保持秋冬季疫情防控不放松的同时,全力以赴追赶进度,把疫情造成的损失补回来,把耽误的时间抢回来,持续巩固全区经济企稳回升的良好态势,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议传达了2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神和2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神;通报了全区破坏营商环境典型案例;区营商环境建设监督局、市场监督管理分局负责人在会上发言。