伊美区召开2020年秋季森林防火工作会议

发布日期:2020-10-15

14日下午,伊美区召开2020年秋季森林防火工作会议,贯彻落实全市秋季森林防火工作会议精神,安排部署伊美区秋防各项工作。区长、区森防指总指挥杨公伟出席会议并讲话,美溪林业局有限责任公司总经理、区森防指副总指挥卓雷及区森防指各成员单位主要负责同志参加会议。

会议要求,要高度重视,充分认清今秋气候条件的不利因素,牢固树立林区大事防火第一的思想,落实国家、省、市秋防工作会议精神,以高度的政治责任心和使命感,把秋防工作摆上重要工作日程,迅速行动,压实责任,扎实做好秋防各项工作。

会议强调,要认清形势、提高认识,增强做好秋季森防工作的责任感和使命感。要强化措施,建立联动机制,部门之间相互沟通、相互协调,形成无缝对接,完善应急处置方案。要精心组织、迅速行动,组织民兵专业扑火小分队,通过靠前驻防、固定岗、流动哨等方式全面做好各项防火工作准备,做到召之即来、来之能战、战之必胜。装备设施要早维修,风险隐患要早排查、人员组织要早到位、火源管控要早部署、火情监测要早行动。要全天候监控火情,坚持24小时值班和领导带班制度,严禁缺岗、漏岗。一旦发现火情,要严格执行逐级报告程序,为火灾打早、打小提供有利战机。要抓好责任落实,严明工作纪律,严肃责任追究。

会议指出,在做好秋防工作的同时,也要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,抓好六稳六保各项工作。全区上下一定要以高度的责任感和使命感,进一步振奋精神,坚定信心,扎实工作,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决打赢秋防这场硬仗。

会上传达了全市2020年秋季森防工作会议精神、宣读了《伊美区2020年秋季森林防火工作方案》。