中共伊美区第一届委员会第三次全体会议召开

发布日期:2020-10-17

16日,中共伊美区第一届委员会第三次全体会议召开,区委委员、候补委员等出席全会。区委书记段志刚主持全会并代表区委常委会讲话。全会传达了省委十二届七次全会精神、听取讨论了段志刚同志代表区委常委会所作的讲话和区委副书记、区长杨公伟同志就《实施方案(讨论稿)》向全会所作说明以及《中共伊美区第一届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省市委十二届七次全会精神,总结年初以来工作,审议《中共伊美区委关于〈中共伊春市委关于〈中共黑龙江省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见〉的贯彻落实意见〉的实施方案(讨论稿)》,为推进全区治理体系和治理能力现代化奠定坚实制度基础。 

全会充分肯定了区委常委会年初以来的工作。一致认为,在省市委的正确领导下,区委常委会面对突如其来的新冠肺炎疫情考验,沉着应对,精准施策,把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,带领全区上下众志成城、共克时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济发展呈现恢复性改善态势,城市建设和管理凸显成效,基本民生有效保障,社会大局和谐稳定。

全会指出,2020年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委十二届七次全会精神和市委十二届七次全会精神,制定的《实施方案》与中央《决定》、省委《实施意见》、市委《贯彻落实意见》一脉相承,回答了推进伊美区治理体系和治理能力现代化需要健全和完善哪些体制机制的问题,既有宏观战略考量,又有具体推进抓手,具有很强的科学性、针对性、指导性和可操作性,是当前和今后一个时期推进全区治理体系和治理能力现代化的纲领性文件。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省市委十二届七次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断推进治理体系和治理能力现代化,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决战决胜全面建成小康社会,加快建设高质量发展中心城区作出新的更大贡献!

会议进行了分组讨论。区委高度重视全会文件起草工作,会前,充分发扬民主、集中各方智慧,广泛征求了意见建议。

全区现职副处级领导同志、美溪林业局公司主要负责同志、区委各部委常务副职、区直各部门主要负责同志、基层单位党政主要负责同志、垂直管理单位主要负责同志以及部分基层代表列席本次会议。