伊美区严阵以待战秋防

发布日期:2020-10-14

在今年的秋季森林防火工作中,伊美区森林防火部门高度戒备积极行动,再谋划、再动员、再部署、再落实,确保秋防工作万无一失。
    为了确保2020年秋防工作万无一失,伊美区及早部署,层层落实防火责任及各项措施,坚决克服麻痹大意思想,扎实做好各项工作,确保秋防工作取得全面胜利。自从进入秋季森林防火紧要期以来,伊美区森林消防大队队员们除了每天的常规训练以外,还组织一个分队每天到伊美区南北山风景林等重要林缘地带进行巡护,查看是否存在防火隐患,严禁任何人携带火种进山入林。在日常巡护中,他们还在林缘地带插放写有“护林防火,人人有责”标语的宣传旗帜,进一步加大宣传力度,提高居民的森林防火意识。
    下一步,伊美区森林消防大队将继续强化体能、技能训练,加强森林防火宣传、巡护力度,保持临战状态,使"林区大事,防火第一"的防火理念家喻户晓,人人皆知,在全区上下形成齐抓共管森林防火的大格局,为全区打赢打胜秋防战役汇聚强大合力。