区委召开一届五十七次常委会议暨区疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-10-13

13日下午,伊美区委召开一届57次常委会议暨区疫情防控工作领导小组会议,区委书记段志刚主持会议,区委副书记、区长杨公伟等区领导及相关单位负责人参加会议。
    会上传达学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《张庆伟在黑龙江省委党校(行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神》;传达了省疫情防控组发《关于应对山东省青岛市疫情反弹防控措施的紧急通知》、黑疫指办发《关于加强统筹协调平战切换动态调整防控措施的指导意见》以及《关于开展秋冬季新冠肺炎疫情风险排查工作的通知》并听取了伊美区贯彻落实情况汇报;传达学习了《关于推进落实“四最”要求持续转变作风的实施方案》文件精神,讨论了区党政领导班子成员开展“四最”工作计划;听取了伊美区关于转发并参照执行《伊春市市直机关差旅费管理办法》情况的汇报;讨论了《伊美区生活无着落的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》;听取了伊美区部分事业单位人员落编选聘考试工作情况的汇报和区委一届三次全会筹备情况的汇报。
  会议指出,全区党员干部特别是年轻干部,要深入领会《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《张庆伟在黑龙江省委党校(行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神》,将讲话精神贯彻落实到位,不断提高思想政治觉悟、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,真正肩负起时代赋予的责任使命。
  会议强调,面对疫情防控工作新形势,各相关单位部门要进一步增强责任感、紧迫感,压实责任,抓好重点部位防控,按照上级要求结合伊美区实际做好各项防控工作,同时要加大宣传力度,加强学校、复工复产企业、人员密集场所排查防控力度,全方位筑牢疫情防控安全门。
  会议要求,区党政领导班子成员开展“四最”工作过程中,要按照上级相关要求,不断提高政治站位,持续转变工作作风,在走流程的同时,听民意、解民忧,切实为老百姓解决好实际问题。
   会前,与会人员共同学习了《中华人名共和国义务教育法》。
   会议还研究讨论了其他事宜。